Как приготовить домашний творог? |
07.01 08:52 |
Как приготовить домашний творог? Для приготовления творога обычно используется тощее молоко, но можно использовать и жирное молоко. Для этого молоко нужно немного подогреть, а затем в него добавить один стакан простокваши или добавить закваски для кисломолочных продуктов. С закваской творог получится еще вкусней и нежней. Один стакан простокваши пропорционально трем литрам молока. Оставьте до образования сгустка. После того как сгусток образовался, его надо разрезать и положить в невысокую металлическую посуду и отварить в печи в течение двух часов. Варить надо прекратить тогда, когда кусочки сгустка начнут опускаться на дно. Дольше варить не рекомендуется, так как он станет жестким и резинистым. После того как творог сварился, его надо вытащить на сито, чтобы вся сыворотка стекла. Затем творог надо положить в марлю и поставить в прохладное место, а сверху уложить какой-нибудь груз. Приготовить простоквашу очень просто из самокваса. Процедить молоко и оставить в какой-нибудь посуде в прохладном месте. Подождите, пока молоко не сквасится. Для быстроты процесса в молоко можно положить кислый ржаной хлеб. Если вы не уверенны, что корова абсолютно здорова, то лучше молоко подогреть, а затем в него положить уже готовую простоквашу. Банку надо накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 часов. После этого простоквашу для окончательного приготовления надо поместить в холодильник. |
Обновлено 24.07 20:43 |